
- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Judentum und Essen: was ist koscher?
Donnerstag, 21.11.2024
19:30 - 20:45
19:30 - 20:45
Universität Zürich
Rämistrasse 71
8006 Zürich
8006 Zürich
Ringvorlesung Judentum
Mit Rabbiner Dr. h.c. Bea Wyler
Koscher zu essen ist eine Übung in Disziplin, wie so manche andere Aktivität im jüdischen Leben. Der Verzehr von Fleisch ist nicht verboten, aber markant eingeschränkt bezüglich Auswahl der Tiere, der Tötungsmethoden sowie der Zubereitung. Segensprüche rund um die Mahlzeiten machen aus der Ernährung eine heilige Aktivität. Wir werfen einen Blick in die koschere Küche.
Anmeldung für diesen Abend hier.
Die Anmeldung erfolgt über die Volkshochschule Zürich.
Sie entscheiden spontan, ob Sie die Referate im Hörsaal oder via Zoom verfolgen möchten.